ТАЛДЫКОРГАН. «Лада» совершила смертельный наезд на пешехода и скрылась с места ДТП в Алматинской области. Полиция задержала подозреваемого, передает Казинформ со ссылкой на Polisia.kz.

 

Накануне около 23:40 на автодороге Алматы-Оскемен, неустановленная автомашина допустила наезд на 41-летнего жителя Кербулакского района. Пострадавший скончался на месте ДТП.

«В результате активной оперативно-розыскной работы, сбежавший с места аварии водитель, оказавшийся 46-летним жителем южной столицы, задержан в городе Алматы. Во дворе его частного дома обнаружена автомашина ВАЗ-21102 с повреждениями, характерными при наезде на пешехода. Изобличенный доказательствами подозреваемый признался в наезде. Свое бегство он объяснил испугом. Он думал, что мы не найдем его, ведь авария произошла ночью и людей поблизости он не видел», – пояснил начальник ОП Коксуского района Рамиль Гимадиев.

Сотрудники районного отделения криминальной полиции по обломкам скрывшейся автомашины быстро нашли подозреваемого. По делу назначены необходимые экспертизы. Автомашина водворена на спецстоянку до решения суда. После получения экспертных заключений будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

По факту проводится досудебное расследование по ст. 345 ч.3 и 347 ч.1 УК РК. «Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности смерть человека, оставление места ДТП с тяжкими последствиями».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest