АКТАУ. В районе поселка Бейнеу в Мангистауской области с песочной насыпи упал самосвал. Водитель грузовой машины чудом остался жив, передает Sputnik Казахстан.

 

Инцидент произошел в понедельник, 4 марта, на карьере "Раббим-Курылыс", сообщила пресс-служба акимата области. Грузовое авто выгружало камни, и в момент, когда машина достигла самой высокой точки карьера, она покатилась вниз с насыпи.

Момент падения машины заснял один из случайных очевидцев, видео было опубликовано в соцсетях.

Водителем грузового авто оказался 36-летний казахстанец Нурлан Дурдиев. После падения большегруза он не получил серьезных травм, поэтому не посчитал нужным обращаться в местные больницы, сообщили в ведомстве.

В полиции данный факт зарегистрировали, а водителя грузового автомобиля привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 610 "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб".

Санкция статьи предусматривает штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (50,5 тысячи тенге, или 133 доллара) или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest