УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Автомобиль с водителем скатился в Атомное озеро в районе села Кайнар и утонул, передает Казинформ со ссылкой на ДЧС Восточно-Казахстанской области.

 

Происшествие произошло в 150 километрах от города Семей. 58-летний мужчина скатился на автомобиле в озеро, не успел выбраться и утонул. Тело обнаружили местные жители, они же сообщили о происшествии в полицию. На помощь полиции пришли спасатели ВРАОСО, которые извлекли из воды погибшего мужчину.

Подобный случай произошел в Усть-Каменогорске в марте этого года, когда мужчина на автомобиле вылетел в воду с объезда под Ульбинским мостом, но он успел покинуть авто и остался целым.

В департаменте по ЧС настоятельно рекомендуют при парковке автомобиля возле водоема ставить машину на ручной тормоз и подпорки. Если все же автомобиль оказался в воде, то самое главное - надо соблюдать спокойствие и хладнокровие. Если человек не успел выйти из автомобиля до его погружения, то открыть дверь не получится из-за давления воды. В этом случае необходимо подождать, когда машина заполнится водой, и выровняется давление внутри и снаружи автомобиля. Только после этого человек сможет покинуть авто и вырваться на поверхность.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest