КОСТАНАЙ. Нападение волка на людей произошло в селе Костанайской области, передает КазТАГ со ссылкой на областной департамент охраны общественного здоровья (ДООЗ).

 

«5 марта в селе Ашутасты Костанайской области было совершено нападение волка на людей. В ходе расследования было установлено, что от данного животного пострадали ребенок 2007 года рождения - «Укушенная рана голени» и взрослый человек 1992 года рождения - «Укушенная рана кисти», - говорится в сообщении, опубликованном в среду на странице ДООЗ в Facebook.

Согласно информации, данные лица обратились за медицинской помощью, где им начат курс антирабической иммунизации.

«В настоящее время ребенок находится на стационарном лечении в Аркалыкской региональной больнице, взрослый человек находится на амбулаторном лечении. Определен круг контактных лиц с больным животным для назначения курса профилактической иммунизации», - указывается в информации.

Также сообщается, что патологический материал от животного отобран и направлен на исследование в лабораторию в Костанайский филиал РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» КВКиН МСХ РК.

«Департаментом охраны общественного здоровья проводится работа по совместному эпизоотолого-эпидемиологическому обследованию очага, выявляет круг лиц (поименно), подвергшихся риску инфицирования вирусом бешенства и нуждающихся в лечебно-профилактической иммунизации, организуют дезинфекционные мероприятия в эпидемическом и эпизоотическом очагах, проводят мероприятия по недопущению случаев заболевания среди людей и разъяснительную работу об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения», - заключается в информации.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest