Фото: ДЧС ВКО

КАРАГАНДА. Мужчина из соседнего дома спас восьмилетнюю девочку при пожаре в Караганде, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

 

«12  марта  в 17 часа 07 минут на пульт дежурного поступило сообщение о горении жилого дома по ул. Петровского.  До прибытия пожарных подразделений сосед спас девочку, 2011 г.р», - сообщили в департаменте по ЧС.

По прибытии пожарных подразделений на место возгорания был обнаружен обгоревший труп мужчины, 1974 г.р. Огонь локализован в 18 часов 01 минуту.  Ликвидирован в 18 часов 19 минут. Горение происходило на площади 70 кв.м. Произошло обрушение перекрытия на площади 20 м.кв.

В тушении возгорания были задействованы 35 человек личного состава и 10 единиц ДЧС Карагандинской области.  Предварительная причина пожара - нарушение правил при устройстве и эксплуатации печи на твердом топливе.  

Департамент по ЧС Карагандинской области намерен направить ходатайство о награждении и поощрении соседа Сайрана Иргибаева за спасение ребенка при пожаре. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest