Фото: Владислав Воднев

АТЫРАУ. Центр судебных экспертиз Минюста РК создал комиссию по делу Айгали Супугалиева, вернувшегося домой после спустя два месяца после своей официальной смерти, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

 

«Комиссия проведет все необходимые проверки, о результатах которых будет сообщено дополнительно. В свою очередь, прокуратура г.Атырау зарегистрировала материал в единый реестр досудебных расследований со ссылкой на ст.183 ч.1 УПК РК (сообщение в СМИ может служить поводом к началу досудебного расследования)», - отмечается в сообщении.

4 ноября с участием судмедэксперта сотрудники ДНБПК произвели эксгумацию трупа.

Ранее для генетического исследования были предоставлены образцы слюни и крови близких родственников Супугалиева, результат показал вероятность истинного родства на 99,92%. В Минюсте отметили, что подсчет экспертом не повторялся, и вывод был дан в вероятной форме.

Напомним, ранее ряд СМИ рассказал об истории жителя села Томарлы Атырауской области Айгали Супугалиеве, который вернулся домой после своих похорон. Родственники заявили, что намерены привлечь к ответственности экспертов молекулярно-генетической экспертизы за неверные доводы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest