КАРАГАНДА. Руководство школы искусств Караганды собирается подать в суд на монополиста за испорченный рояль стоимостью 10 млн тенге, передает КазТАГ.

 

«4 января на нашем трубопроводе, расположенном в 19 микрорайоне, произошла авария, из-за которой оказались затоплены дворы, дома и госучреждения. В нашей школе от горячей воды пострадали не только музыкальные инструменты, но и подвальные помещения», - сообщил директор школы искусств №3 Ержан Мукушев в понедельник.

По его словам, сильнее всего поврежден концертный рояль, который украшает зал, где проводились различные концерты. Как считают специалисты, восстановлению он не подлежит.

«Рояль пострадал из-за того, что в подвале школы находилась горячая вода, от которой стоял пар, и дерево инструмента стало сырым. В некоторых местах уже обнаружены трещины. Другие инструменты успели спасти работники школы. Все выносили в сухое помещение. Правда, транспортировать фортепиано мы не смогли. Наверное, и этот инструмент придется списать и выкинуть на свалку», - отмечает Е.Мукушев.

В настоящий момент в школе искусств отключено электричество. Как объяснили в учебном заведении, его подадут только тогда, когда все высохнет в помещении. А пока руководство школы искусств намерено обратиться в суд, чтобы взыскать с монополиста материальный ущерб за испорченное имущество.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest