Фото: inform.kz

АСТАНА. Водители пассажирского автобуса и маршрутки, не поделившие остановку, наказаны в Астане, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима столицы.

 

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором маршрутный автобус №39 не может выехать из-за стоящей впереди маршрутки №120 и намеренно совершает опасный маневр при том, что в салоне сидят пассажиры. Действие происходило на остановке возле торгового дома "Көктем" по по проспекту Богенбай батыра 1 февраля.  

Как сообщает пресс-служба градоначальника, по факту конфликта, произошедшего 01 февраля текущего года на остановке «ТД Коктем» по проспекту Богенбай батыра с участием водителя автобуса №39 с одной стороны, водителя автобуса №120 с другой стороны, проведено служебное расследование. 

По данному факту Службой транспортного контроля взяты объяснительные с водителей автобусных маршрутов.

"Подобные случаи на линии считаются недопустимыми. Обе стороны нарушили Правила дорожного движения, Правила перевозки пассажиров и багажа. При этом, исходя из объяснительных, ни одна из сторон не обращалась в органы внутренних дел с заявлением. Водителю автобусного маршрута №39 объявлен строгий выговор, с водителем маршрутного автобуса №120 расторгнут трудовой договор без права восстановления на работу", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на водителя маршрутного автобуса №120 по данному инциденту сотрудниками Управления административной полиции ДВД г. Астаны наложен штраф за нарушение Правил дорожного движения.

Отмечается, что инспекторы Службы транспортного контроля на ежедневной основе осуществляют выезд на городские маршруты и остановочные пункты с целью выявления нарушений в деятельности водителей и кондукторов общественного транспорта столицы. 

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest