АСТАНА. За слив хозяйственно-фекальных вод задержан водитель грузовика в столице, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

 

В воскресенье, 10 марта, сотрудниками природоохранной полиции УМПС ДП Астаны в ходе объезда территории города задержан водитель автомашины марки «ГАЗ 5312» гражданин Т., который допустил слив хозяйственно-фекальных вод в неустановленном месте, на улице Акжар. Об этом сообщает управление местной полицейской службы ДП Астаны.

За нарушение правил благоустройства 53-летний житель столицы привлечен к административной ответственности по ст. 505 КРКоАП с наложением административного взыскания в размере 20 МРП (50 500 тенге).

В целом с начала текущего года за слив нечистот в неустановленных местах к административной ответственности привлечено около 60 водителей на общую сумму свыше 2 млн 500 тысяч тенге.

С целью улучшения санитарного состояния столицы сотрудники местной полицейской службы Астаны регулярно выявляют лиц, осуществляющих слив нечистот в неустановленных местах, и ведут разъяснительную работу среди населения об ответственности за нарушение административного законодательства.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest