УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Сотрудники дорожно-патрульной службы Восточно-Казахстанской области спасли водителя от переохлаждения, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 

При объезде маршрута автодороги Усть-Каменогорск - Риддер на 5-ом км полицейские заметили, что на обочине дороги стоит легковой автомобиль с заглушенным двигателем.

В автомобиле они увидели мужчину 35-38 лет, который замерзал. В эти дни столбик термометра в Восточно-Казахстанской области опускался до минус 30 градусов.

Водитель рассказал полицейским, что ехал из поселка Белоусовка с семьей, в дороге сломалась автомашина, самостоятельно починить автомобиль он не смог. Супругу и ребенка  отправил в Усть-Каменогорск на попутных машинах. Дозвониться до эвакуаторов не сумел, так как многие операторы утверждали, что нет свободных машин.

За сорок минут в холодной машине мужчина был близок к переохлаждению.

После этого полицейские нашли эвакуатор для транспортировки неисправного автомобиля.

Об этой истории никто бы не узнал, если бы благодарный житель ВКО не рассказал об этом в социальных сетях и местным средствам массовой информации.

Сами полицейские отметили, что просто выполняли свои служебные обязанности, и это часть рабочих будней дорожно-патрульной полиции в зимний период.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest