КОКШЕТАУ. Уснувший за рулем водитель легкового автомобиля допустил столкновение с грузовиком в Акмолинской области, в результате ДТП два человека погибли, еще двое пострадали, передает корреспондент DailyNews.kz пресс-службу ДВД региона.

 

Как сообщает пресс-служба, трагедия произошла в минувшую субботу близ города Акколь на 106 километре автодороги "Астана-курорт Бурабай".

"Полицейскими установлено, что 33-летний водитель автомобиля "Лада Гранта" житель Астаны, двигаясь в направлении Щучинска, уснул за рулем и допустил столкновение с задней частью прицепа автомашины "Камаз – 54115". В результате аварии скончались два пассажира легковушки, еще двое пассажиров доставлены в больницу в Акколе", - говорится в сообщении ДВД.

В настоящее время по факту ДТП полицейские возбудили уголовное дело по статьи 345 ч.4 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть) УК РК, назначены ряд экспертиз.

Как уточнили в полиции, погибшие пассажиры: мужчина 1957 года рождения, житель ЮКО, и девушка 1984 года рождения, жительница Астаны. Трупы направлены в морг, назначена экспертиза. Водитель легковушки "Лада-Гранта" трезвый, живой и невредимый.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest