ШЫМКЕНТ. Женщина и двое малолетних детей отравились угарным газом в Шымкенте, передает КазТАГ со ссылкой на Otyrar.

 

«В одной из квартир многоэтажного дома в мкр. Карасу в больницу с признаками отравления угарным газом попали молодая женщина и двое малолетних детей. Причиной отравления стала газовая колонка, которую категорически нельзя устанавливать в этом доме», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, газовая колонка, которую специалисты называют проточным нагревателем, едва не отправила на тот свет всю семью.

«После того, как мой супруг принял ванну, я заметила, что дети стали какими-то вялыми, а младший стал терять сознание. Мне тоже было очень нехорошо. Мы сразу вызвали скорую помощь. Думаю, мы отравились газом от колонки», - рассказала пострадавшая.

Отмечается, что, не имея запаха и цвета, газ постепенно заполняет помещение, отравляя все живое вокруг. А источником послужила газовая колонка, в которой отсутствовала тяга.

Также сообщается, что многоэтажка, в которой расположена квартира спроектирована таким образом, что установка газовой колонки в квартирах под запретом.

«Этот дом не предназначен для установки проточного водонагревателя, так как здесь нет шахты дымохода. Соответственно, здесь установлен проточный водонагреватель самовольно», - отметил начальник аварийно-диспетчерской службы ШПФ АО «КазТрансГаз Аймак» Бауыржан Байтуреев.

По сведениям ШПФ АО «КазТрансГаз Аймак», только с начала октября в третьем мегаполисе зарегистрировано 10 несчастных случаев, в которых пострадал порядка 20 человек. Всем им понадобилась медицинская помощь.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest