АКТАУ. Женщина погибла на месте дорожно-транспортного происшествия (ДТП) до приезда скорой в Мангистау, передает КазТАГ со ссылкой на портал «Лада».

 

«Мы проезжали мимо, когда увидели, что произошло ДТП. За рулем машины сидел 45-летний мужчина. Рядом на пассажирском сиденье находилась его супруга. На нее упало лобовое стекло. Я начал звонить в скорую помощь. Диспетчер сказала, что машина выехала, но мы прождали ее там больше двух часов, а она так и не приехала. Я предлагал диспетчеру отвезти ее самим, но нам сказали не трогать ее. В результате пострадавшая женщина, не дождавшись врачей, скончалась на месте. Ее мужу тоже нужна была помощь, у него был сломан нос, проблема со спиной. В итоге я звонил еще в полицию. Они приехали быстрей и увезли с собой мужчину. Меня поражает, почему медики, зная, что произошло ДТП, не приехали. Они могли спасти жизнь человека. Это семейная пара, они ехали из Атырау», – рассказал очевидец в среду.

Как уточняется, ДТП произошло ночью 30 сентября примерно в 20 км от поселка Сайотес. Автомобиль столкнулся с лошадью. Животное погибло на месте. Ее жеребенка на капоте провезли несколько метров.

«Данный вызов обслуживала Мангистауская районная центральная больница. Недалеко от Ман-ата, что в 80 км от районного центра Шетпе, легковой автомобиль совершил наезд на лошадь. До приезда медиков женщина уже не дышала, так как полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен сначала в районную больницу, далее его перевели в Мангистаускую областную больницу», - прокомментировали в управлении здравоохранения Мангистау.

Отмечается, что вовремя бригада медиков не приехала, так как оказывала помощь группе молодых людей, пострадавших в массовом ДТП.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest