УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. За прошедшие сутки в Восточно-Казахстанской области в пожарах погиб один человек, двое пострадало, передает Казинформ со ссылкой на ДЧС региона. 

 

Пожар со смертельным исходом произошел в Зыряновске сегодня в 5 утра на втором этаже жилого дома. О возгорании сообщили соседи, и огнеборцы прибыли на место ЧП через несколько минут после вызова. Проникнув в горящую квартиру через окно, они обнаружили труп женщины 1956 года рождения с термическими ожогами рук, ног и спины.

Ликвидировать пожар удалось через 20 минут. Площадь возгорания составила 3 кв. м. предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Еще один пожар произошел вчера в Кокпектинском районе в селе Самарское. Там огнем охватило частный жилой дом. На момент прибытия спасателей пламя распространилось по кровле крыши. Горели пол, мебель и деревянные конструкции веранды. До приезда службы пожаротушения соседи эвакуировали из дома 32-летнюю женщину и 7-летнего ребенка. С термическими ожогами 2 и 3 степени их госпитализировали в межрайонную больницу.

Полностью ликвидировать пожар удалось за 4 часа. Площадь возгорания составила 200 кв. м. По причине пожара отрабатываются версии, в том числе - нарушение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрического оборудования и неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest