АЛМАТЫ. Претенденту на самую «дорогую» должность июля казахстанские работодатели предлагают до 825 000 тенге ежемесячно, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на компанию HeadHunter Казахстан.

 

Как обычно, в начале каждого месяца компания HeadHunter Казахстан анализирует вакансии за прошлый месяц и выявляет самые высокие зарплатные предложения от работодателей со всего Казахстана и во всех профессиональных областях.  Не стал исключением для исследователей и июль 2014 года. Просмотрев 28 отраслей, специалисты исследовательского центра представили 28 вакансий с самыми высокими зарплатами.

Преобладающее большинство самых «дорогих» вакансий июля зарегистрировано в Алматы (12 из 28 проф.сфер, представленных на hh.kz) и в нашей столице Астане  (10 из 28).

Абсолютный максимум июльских зарплат пришелся на область «Высший менеджмент». Соискателю на должность национального менеджера по продажам OTC препаратов предложили алматинские работодатели до 825 000 тенге ежемесячно. Немного меньше (до 800 000 тенге ежемесячно) готовы платить потенциальному руководителю проектов. Замыкает тройку лидеров с окладом в размере 550 000 тенге фитнес-директор в Шымкенте.

В пределах полумиллиона (500 000 тенге) обещают работодатели будущим сотрудникам по следующим специальностям:

- Java-программист – Астана

- Руководитель службы внутреннего аудита – Астана

- Начальник отдела продаж рекламы – Астана

- Геолог-консультант – Алматы

- Менеджер по продажам транспортных услуг – Алматы

- Инженер-геодезист – Атырау.

«Портал hh.kz представляет для пользователей большой выбор вакансий (более 12 000 ежемесячно) по всем проф.областям. Соискатель помимо всех требований может узнать из предложения работодателя также и зарплату, которую ему готовы ежемесячно отчислять. Это позволяет не только потенциальному кандидату, но и другим соискателям понять, как рынок труда оценивает способности конкретного специалиста. Если соискатель, особенно тот, кто впервые сталкивается с поиском работы, не знает, какую оплату своего труда требовать, он всегда может ознакомиться с предложениями рынка и корректно сформировать свои зарплатные ожидания. Обзор самых высоких окладов, которые наши работодатели готовы предложить своим сотрудникам, позволяет понять, насколько гибки и реальны заработные платы в том или ином сегменте казахстанского бизнеса», - комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest