АЛМАТЫ. Инженеров, прорабов и строителей активно ищут астанинские, алматинские и карагандинские работодатели, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на компанию HeadHunter Казахстан.

 

В преддверии Дня строителя в Казахстане специалисты исследовательского центра компании HeadHunter Казахстан проанализировали вакансии, размещенные на hh.kz, и составили список городов РК, где наиболее часто ищут специалистов из сферы строительства.

Бесспорными городами-лидерами с максимальным количество работодательских предложений для строителей стали Алматы и Астана. В 2014 году в Алматы разместили около половины (41%) всех строительных вакансий, в Астане 25,5% (для сравнения – за аналогичный период прошлого года в Алматы было размещено 42,7% от общего числа предложений в проф.области «Строительство» на hh.kz, в Астане – 17,6%).

Значительно выросло количество предложений в Караганде (прирост 0,9%), Шымкенте (0,9%), Актобе (0,1%) и Павлодаре (0,1%). Топ-10 городов РК с максимальным числом предложений для специалистов строительства в 2014 году выглядит следующим образом: Алматы (41%), Астана (25,5%), Караганда (4,9%), Атырау (3,7%), Шымкент (2,4%), Усть-Каменогорск (2%), Актау (1,9%), Актобе (1,6%), Павлодар (1,4%), Костанай (1,2%).

Среди небольших городов наиболее часто ищут строителей, прорабов, инженеров и прочих представителей этой сферы в Аксае, Степногорске, Капчагае и Экибастузе.

«В 2014 году количество работодательских предложений, размещенных на портале hh.kz в проф.области «Строительство», выросло с 3 тысяч до 4 500 по всему Казахстану», - комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest