Фото: Абзал Калиев

НУР-СУЛТАН. Казахстан занял 62-е место в рейтинге процветания по версии британского некоммерческой организации Legatum Institute, передает Sputnik Казахстан.

 

Всего в рейтинг включено 167 стран. По данным института, за последние 10 лет Казахстан поднялся в рейтинге на 18 позиций.

Специалисты составляют рейтинг, учитывая множество критериев, включая уровень развития экономики, бизнес-среды, образования, здравоохранения, а также эффективность госуправления, степень безопасности и личной свободы граждан, качество социальных связей в обществе и развитие окружающей среды.

По данным исследователей, Казахстан имеет наибольшие успехи в области социального капитала и образования. Худшие показатели - в области личной свободы. Самые большие улучшения по сравнению с тем, что было десять лет назад, произошли в сфере социального капитала, считают эксперты.

В первую десятку рейтинга попали Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия и Люксембург. В конце таблицы оказались такие страны как Южный Судан, Центральноафриканская Республика, Йемен, Чад, Сомали, Афганистан, Конго, Эритрея, Судан, Сирия.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest