ВАШИНГТОН. В начале июня президент Барак Обама, отвечая на вопросы пользователей социальных сетей, заявил, что мир как никогда стабилен, а уровень жестокости постепенно сокращается, передает Vestifinance.ru.

 

"Если бы у вас была возможность выбрать время, когда вы бы хотели появиться на свет, без сомнения, вы бы выбрали текущий момент истории. Мир стал менее жестоким, чем был когда-либо. Здоровье людей на высоком уровне, меньше людей голодают, доля образованных людей неуклонно растет", - заявил Обама.

Однако, если проанализировать события последних дней, можно с уверенностью сказать, что Обама серьезно ошибается. Портал theeconomiccollapseblog.com собрал 14 фактов, которые полностью опровергают заявление Обамы.

14 фактов, которые опровергают заявление Обамы

№1. Самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился на территории Украины в 60 км от границы с Россией. На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительной информации, все пассажиры погибли. Как сообщает ряд источников, воздушные суда на высоте более 10 тыс. м могут быть поражены только оружием типа С-200, С-300 или "Бук".

№2. Украинские революционные группы, которые финансировались из фонда Сороса и правительством США, сумели свергнуть режим Януковича. Однако, если бы их не финансировали, вероятно, им бы не удалось захватить власть, а следовательно, можно было избежать гражданской войны на Украине.

№3. Отношения между Соединенными Штатами и Россией можно назвать худшими со времен окончания холодной войны. Экономические санкции против России только усугубляют положение.

№4. Израиль проводит спецоперацию в Секторе Газа, что может спровоцировать полномасштабную войну на Ближнем Востоке.

№5. Гражданская война в Сирии продолжается уже в течение нескольких лет, во многом благодаря помощи США и Саудовской Аравии, стремящихся свергнуть сирийское правительство.

№6. Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) захватила около 30% территории Ирака и создала "халифат" на подконтрольных территориях Ирака и Сирии.

№7. Курды утверждают, что ISIS теперь использует химическое оружие против них. Если это правда, то это довольно тревожный знак.

№8. Согласно данным правительства Ирака боевикам ISIS удалось получить 88 фунтов урана из университета Мосула. Некоторые эксперты обеспокоены тем, что они могут использовать этот материал для создания "грязной бомбы".

№9. Барак Обама заявлял, что США освободили Ливию от тирании Муаммара Каддафи, однако события последних двух лет показывают, что страна полностью погрузилась в хаос.

№10. Между США и Германией сложились худшие отношения с конца Второй мировой войны. Во многом этому способствовал шпионский скандал, когда опубликованные Эдвардом Сноуденом документы показали, что АНБ США прослушивало личные разговоры федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

№11. Исламская террористическая организация "Боко Харам" продолжает организовывать хаос по всем Нигерии.

№12. Продолжающаяся гражданская война в Центрально-Африканской Республике заставила сотни тысяч людей покинуть собственные дома.

№13. В Сомали идут довольно тяжелые бои между местными криминальными и террористическими группировками.

№14. В США может начаться гуманитарная катастрофа из-за растущего притока иммигрантов из Центральной Америки, значительная часть из которых – это беспризорные дети. Они бегут от насилия в своих странах. Сегодня в Гондурасе зафиксирован самый высокий показатель убийств на всей планете, а война с наркотиками в Мексике унесла более 120 тыс. жизней с 2006 г.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest