АЛМАТЫ. В казахстанских городах Аксае, Степногорске и Жанаозене работодатели стали предлагать больше вакансий, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на службу исследований компании HeadHunter Казахстан.

 

Исследователи компании HeadHunter Казахстан проанализировали вакансии, размещенные на портале hh.kz  в небольших населенных пунктах нашей страны (27 городов с населением до 130 тысяч жителей), и выявили, в каких городах наблюдается рост вакансий в 2014 году по сравнению с 2013, а в каких работодатели оказались, наоборот, менее активны.

Так, согласно проведенному исследованию, наибольший рост вакансий наблюдается в городах Аксай Западно-Казахстанской области (с 7% от общего количества вакансий в 27 городах, участвующих в исследовании, в 2013 г. до 11,2% в 2014 г.), Степногорск Акмолинской области (с 3,3% до 7,8%), Жанаозен Мангистауской области (с 3,3% до 4,6%), Иссык Алматинской области (с 4,4% до 5,2%), Рудный Костанайской области (с 6% до 6,2%) и Каратау Жамбылской области (3,2% до 3,8%).

Кроме того, в 2013 году в г.Каскелен не было размещено ни одной вакансии, а в 2014 их количество достигло 5% от общего числа предложений работодателей во всех малых городах страны, представленных на hh.kz.

Относительно не изменилось в процентном соотношении количество вакансий в следующих городах: Жанатас (Жамбылская область), Бейнеу (Мангистауская область), Аягоз (ВКО), Шемонаиха (ВКО) и Аксу (Павлодарская область).

В топ-5 профессиональных отраслей с наибольшим количество предложений работодателей в городах РК с населением до 130 тысяч человек, в 2013 г. вошли: IT, телеком; Продажи; Производство; Строительство; Рабочий персонал. Несколько изменился топ-5 популярных проф.областей в 2014 году: Строительство; Продажи; Туризм; IT, телеком; Производство.

«Интернет активно проникает в каждый уголок нашей страны, и сейчас мы можем наблюдать, что даже в небольших городах с населением 30, 50, 100 тысяч человек, не только в областных центрах, работодатели все чаще ищут себе персонал с помощью качественных job-порталов. Эта возможность предоставляет максимум удобства, так как можно не покидая своего дома найти работу, а иногда и пройти собеседование, отвечая на вопросы работодателя в онлайн-режиме», - комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Исследования прооводились с 1 января по 21 июля 2013 г., а также с 1 января по 21 июля 2014 г. Были охвачены города Казахстана с населением менее 130 тысяч человек. Проанализировано 5493 вакансии, размещенные на hh.kz

Поделиться
  • gplus
  • pinterest