ПАРИЖ. К государствам с ускоренным распространением инфекции вошли 11 стран, в том числе Казахстан, передает Sputnik Казахстан.

 

Об этом говорится в докладе директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

"В течение нескольких недель я говорил о риске возрождения, в то время как страны корректируют меры. В некоторых странах Европы этот риск стал реальностью - в 30 странах и территориях за последние две недели увеличилось число новых случаев. В 11 из этих стран и территорий, ускоренная передача привела к очень значительному распространению. Если его не остановить, эта вспышка вновь поставит системы здравоохранения в Европе на грань", - сказал Клюге.

В указанные Клюге 11 стран и территорий вошли Армения, Швеция, Молдавия, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Украина и Косово.

За сутки в Казахстане зарегистрировано 465 новых случаев заболевания инфекцией с симптомами и 883 бессимптомных носителя коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest