Довелось прослышать мне, о любезные моему сердцу читатели, что есть где-то в подлунном мире удивительная страна, где проживают в счастливом благоденствии замечательные люди, именуемые либератами.

 

И отличает тех людей от обычных престранное раздвоение личности, отчего ту страну именуют Царством Двуличных Либератов — ЦДЛ короче (не путать с Центральным домом литераторов и рестораном в нем).

И надо вам признаться, что здешние либераты в своем двуличии зашли столь далеко, что имеют сразу два правительства.

Поначалу в ЦДЛ, разумеется, все было, как у всех нормальных людей, одно правительство, но в один счастливый момент либератов осенило: к чему это простолюдины толпятся вокруг присутственных мест, умоляя выдать им какие-то документы и справки, отвлекая серьезных людей от важных личных дел? А не проще ли придумать для них отдельное учреждение и назвать его для пущей важности тоже правительством, к примеру, «правительством для народа»?

Сказано – сделано! И появились по всему царству-государству центры обслуживания населения (ЦОНы, короче), и потекли в них благодарные народные массы: за пропиской, за удостоверением личности и кучей других полезных документов. Но особенно были благодарны 20 тысяч граждан, коим посчастливилось устроиться на работу в те ЦОНы и тем самым, понизив уровень безработицы, повысить рейтинг ЦДЛ. Однако счастливчики быстро сообразили, что им одним с народом не справиться, и завели себе целый штат «помогаек». Ибо, не зря говорят добрые люди: «Поел сам – помоги товарищу».

Должен вам признаться, что нашлись в ЦДЛ некоторые неблагодарные личности, которые сразу смекнули: коль новое правительство – для народа, то прежнее правительство - со всеми досточтимыми министрами и их преданными замами – для себя. Не зря же они от народа отделились?

С тех пор в той стране мирно уживаются и процветают в параллельных мирах два правительства: ПДС и ПДН (тут и безо всякой расшифровки понятно, кто есть кто).

Если в ПДН все вопросы решаются по принципу «одного окна»: сунешься в окошко — получишь ты немножко, то в ПДС действует принцип «одной трубы»: все туда вливается и неизвестно куда девается. Но двуличные либераты стараются этим особо не интересоваться, ибо не нами сказано: "Коль что-то куда-то вливается – значит это кому-то нужно".

А еще говорят, что в последнее время аким застольного города Правобережска, о свет очей обездоленных дольщиков, в последнее время возлюбил вести дозволенные речи об открытии площадки «Правительство для бизнеса».

Прослышали об этом не в меру умные головы и задумались: «А зачем нам правительство для бизнеса, если для этого есть полная сил и связей Палата предпринимателей, которая сама любой кабмин за пояс заткнет? Получается, что бизнес у нас - не народ, коль ему отдельное правительство понадобилось?» На что в меру неглупые люди резонно ответили: «У нас в царстве любой бизнес для народа, если народ готов платить за товары и услуги».

И теперь многие гадают, а не появятся ли в скором времени в ЦДЛ правительства для малоимущих и многодетных, силовиков и слабаков, а также других социально уязвленных интеллигентов? А некоторые злые языки даже предлагают создать правительство для дураков, а умные и без кабмина обойдутся, поскольку будут сидеть во всех остальных правительствах. И тогда, обещают они, наступит эпоха развитого благоденствия, и все будут довольны и счастливы, поскольку каждый будет при деле.

Говорят также, что двуличные либераты не стали ограничиваться раздвоением правительств, а решили продвинуть столь полезный опыт и на местные органы власти – открыть в городах и селах Open-акиматы, что в переводе с иноземного означает «открытый акимат». И все там тоже будет работать по принципу «одного окна», в которых счастливые граждане узнают и об очереди в детсад, и об очереди на жилье. Вдобавок гражданам там поведают много полезного, чего под страхом смерти им не рассказывали в старых акиматах, которые некоторые горячие головы поспешили окрестить «закрытыми акиматами». Уж такой благодарный и двуличный народ живет в той замечательной стране!

Ибо не зря говорят мудрейшие аксакалы в ЦДЛ: «Одна голова хорошо, две — некрасиво, а три – дракон получится».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest