А вы слышали сенсационную новость? Думаю, после этого ваш мир уже не будет прежним. Британские ученые доказали, что…человечество не сможет выплакать целую реку из слез. Такое необычайно важное для мира открытие сделали физики из университета Лестера.

 

Не хочется даже думать о том, сколько времени они потратили на свои подсчеты, и что полезного могла бы сделать я, пока читала эту статью. А то тут действительно можно выплакать целый океан слез, опровергнув их «мысленный эксперимент». Да-да, именно такая формулировка использована в статье. А в качестве основы ученые взяли реку Ро – самую короткую водную артерию.

Я так и представляю группу физиков, глубокомысленно склонившихся над картой. А, может быть, они даже советовались с учеными-географами.  Вот только интересно, как авторы эксперимента объяснили коллегам, для чего им нужна эта информация.

«Мы вычисляем, сможет ли человечество выплакать реку из слез».

Признаюсь, что все-таки не дочитала статью до конца. Мой мозг перестал воспринимать информацию на фразе «каждому человеку надо выплакать по 55 слез».

А я вот даже не знаю, плакать, смеяться или переквалифицироваться в физики. По-моему, это очень даже весело, особенно, если быть британским ученым.

Хотя развлекаться умеют не только они. В Инстаграме, например, набирает обороты новый флешмоб «Волосы в бутылке». А знаете, что объединяет участников этой акции, британских ученых многих из нас? В реальном мире столько проблем, что мы просто бежим от них. И это бегство приобретает самые причудливые формы.

Как сказала современная поэтесса Кира Борг, «жизнь - это такая дистанция, на которой ты сначала бежишь от себя, а потом за собой".

Так, может,  пора начать бежать за собой?

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Илона Соколова

Журналист

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования