В минувшие выходные премьер-министр Казахстана Карим Масимов на соревнованиях по дуатлону пробежал в разных носках. Как же это понравилось казахстанцам, которые тут же подхватили тренд!

 

Вот что, оказывается, нужно народу для счастья – надеть разные носки! Может, тоже попробовать, и жизнь заиграет яркими и РАЗНЫМИ красками?

Почему-то новость о том, что Карим Масимов еще раз напомнил Бауыржану Байбеку о забитых арыках в Алматы, не вызвала такой резонанс. Правильно, можно и в луже по колено, главное - в разных носках! Так фотография для Инстаграма даже эффектнее получится.

По-моему, происходит какое-то смещение приоритетов. Людям интересна новость, когда она как короткая и временно ослепляющая вспышка. Можно надеть разные носки и ни о чем не думать!

Кто-то высказывает мнение, что таким образом отвлекается внимание от серьезных проблем и считает хорошим признаком, что с усами у казахстанского премьера все в порядке. Значит, пока можно не паниковать.  Видимо, на радостях активисты и запустили «разноносочный флешмоб».

Теперь фразу «не смеши мои носки» можно считать неполиткорректной, а среди казахстанцев официально введен новый тренд.

Все это даже весело, но немного пугает то, насколько людей легко чем-то поманить. Будь то открывшиеся в Алматы Starbucks, McDonald’s или спонтанно появившаяся мода на носки разного цвета.

Тренды легко создаются, легко меняются, и, думаю, очень скоро человечеству понадобится новая вакцина -  от «эффекта толпы».  Ибо приманки могут быть разные, и не только безобидные и веселые

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Илона Соколова

Журналист

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования