В преддверии Нового года в Интернете можно встретить хорошие новости, и я обратила внимание на одну из них. Студенты алматинской консерватории спели Jingle Bells для пассажиров алматинского троллейбуса.

 

Вот в таких моментах и чувствуется праздник. Обыденных и в то же время совсем необычных. К сожалению, таких добрых новостей не так много, поэтому их приятно читать и «смаковать», а не стараться поскорее забыть, как большинство остальных.

Да, я бы хотела, чтобы праздник подкараулил меня в троллейбусе, где студенты (не важно, по чьей инициативе) устроили сюрприз людям, которые ехали куда-то в своих, возможно, совсем невеселых мыслях.

Вот где в полной мере чувствуется единение. В этом троллейбусе вдруг стало неважно, кто какой национальности, вероисповедания и кто сколько зарабатывает.

Думаю, не одна я хотела бы оказаться в том троллейбусе. Как минимум, это не помешало бы тем многочисленным людям из моего окружения, которые говорят, что перестали видеть смысл в новогодних праздниках.

А вот к пассажирам этого троллейбуса смысл пришел сам. Сделать добро тому, кому сейчас, возможно, хуже чем тебе, ничего не ожидая взамен – не это ли есть то самое новогоднее чудо?

И для того, чтобы стать волшебником, совсем необязательно петь в троллейбусе или танцевать в метро. Доброе слово, улыбка – подчас человеку это намного важнее, чем дорогой подарок.

Не знаю, заметили ли вы, но мне кажется, что ажиотажа в связи с Новым годом становится все меньше. По-моему, фраза «у меня нет праздничного настроения» потихоньку начинает входить в моду.

Но почему мы должны чего-то ждать? А может, напротив, кто-то ждет чего-то от нас? Например, взгрустнувший незнакомец - одобряющей улыбки или одинокая бабушка - немного внимания?

Добро начинается с мелочей. В любой день в году, и если бы мы об этом помнили, жить было бы проще.

Так может и не стоит усложнять себе жизнь в новом году? С наступающим!

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Илона Соколова

Журналист

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования