У большинства из нас есть дети и иногда мы в силу своей занятости прибегаем к услугам нянь.

 

К сожалению, найти хорошую няню в наши дни не просто, да и обходятся такие услуги недешево. К тому же разные специалисты попадаются: от добропорядочных  до безответственных и раздражительных, неадекватных, для которых жестокое обращение с детьми – норма. Порой такие вот и младенцев избивают. Подобных  случаев немало.

CМИ рассказывают о том, как одна няня, проработавшая в семье много лет, издевалась над девятимесячным малышом: швыряла, давала пощечины и подзатыльники. Родители заметили, что с их ребенком что-то неладное и установили в их доме видеонаблюдение. Камера зафиксировала столь мерзкое поведение монстра в образе няни. Такое видео послужило поводом для обращения в полицию, потом в суд, который приговорил гражданку к трем месяцам исправительных работ и денежному штрафу. Конечно, родители не были удовлетворены столь мягким приговором. Это и понятно: пострадал их любимый ребенок, заботясь о здоровье и безопасности которого они и наняли эту няню, считали ее членом семьи. А она оказалось  просто черствой наемной воспитательницей, вероятно, прежде всего  думающей о своей материальной выгоде. Наверное она хорошо знала наши гуманные законы, следовательно, и бояться-то тут особо было нечего.

В США, к примеру, с такой нянечкой поступили бы по всей строгости закона, как в случае с эмигранткой из Узбекистана, работавшей в одной американской семье и едва не убившей 6-месячную малютку. В итоге дама получила 10 месяцев тюрьмы, а не исправительных работ, как у нас.

Хотя от ответственности нельзя уйти, особенно, если дело вдруг приняло довольно серьезный оборот. И тут весьма поучителен рассказ об одной няне из Южно-Казахстанской области, от побоев которой погибла девочка 4-х лет. Женщину задержали, но потом, правда, выпустили под залог как кормящую мать. Но видит бог - справедливость должна восторжествовать и женщина предстанет перед судом как убийца пусть маленького, но человека!

Да что тут говорить об агрессивных, распоясавшихся няньках из семей. Бьют детей даже в детских садах и камеры видеонаблюдения рассказывают родителям и полицейским о многом! А осмотры детей педиатрами – явное тому подтверждение!

Что же заставляет подобных воспитателей так обходиться с нашими чадами?

Наверное недовольство собой, возможно, зависть к другим, отсутствие идеалов, состояние аффекта, равнодушие  и черствость не только к окружающим нас людям, но и к очень маленьким детям, пусть даже не своим. А издеваться над беззащитным ребенком, кричать на него и бить – это низко. Такого не допустит ни один уважающий себя человек, потому что считается, что физическое насилие – метод воспитания с нулевым эффектом.

Это свидетельствует скорее всего о бессилии и неспособности воспитателя найти подход к малышу. Ведь ребенок – это хрустальный сосуд и, следовательно, требует очень бережного к себе отношения. Дети такие разные! Одни очень непослушные и жесткое воспитание ( я не имею ввиду шлепки, подзатыльники и пр.) пойдет им на пользу, с другими нужно долго разговаривать, потому что они хрупкие и чувствительные. Пощечины и подзатыльники могут сделать ребятишкам очень больно. Они становятся озлобленными, забитыми с чувством вины и страха. В школе таких ребят обижают другие весьма дерзкие дети, умеющие высказывать свое мнение. А кому нужны подчиненные,  cо слабыми нервами?! В обществе и так полно негатива и всяких комплексов всегда успеется нахвататься!

Кроме того мы, взрослые, действуя с позиции силы, подаем детям пример, воспитывая в них осознание, что своего можно добиться силой. Вот и бьют детишки своих младших братьев, домашних животных, сверстников в детском саду, а потом и в школе. У них вырабатывается жизненная позиция: «прав тот, кто сильнее». Но ведь на любое действие находится противодействие, всегда найдется тот, кто еще сильнее.

Наша беда в том, что в Казахстане отсутствует нравственная культура, поэтому и возникает насилие по отношению к детям.

Мне тоже порой приходится наблюдать, как няньки избивают младенцев, курят и пьют пиво при находящемся рядом спящем ребенке в коляске.

Что тут говорить! Даже Фрекен Бок, известная всем по мультфильму «Малыш и Карлсон», вредная, злая няня, домоправительница, домомучительница, отличающаяся особой строгостью и направляющая шаловливого Малыша в нужное русло, не идет ни в какое сравнение с современными домомучительницами.

То ли еще будет, господа!

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования