Интересно, только мне одной набило оскомину выражение «выйти из зоны комфорта. Уже просто из принципа хочется ответить: «А, почему, я собственно, должна из нее выходить?».

 

Помню, когда я первый раз столкнулась с этой фразой, то действительно призадумалась. Но теперь она встречается буквально везде и всюду. Видимо, мало кто собирается из этой самой зоны комфорта выходить.

Любопытно, что эта красивая фраза успела стать удобным оправданием для чиновников. В одном из интервью представитель «Транспортного холдинга Алматы» Рифат Абдурманов заявил, что единственный недостаток системы «Онай» - это то, что людей выводят из привычной зоны комфорта.

Но самое интересное в этом разговоре было потом. Отгадайте, как спикер ответил на вопрос: «Почему произошел протест водителей?». Да, ответ правильный: мы выводим людей из зоны комфорта.

Мне, например, хочется задать встречный вопрос: а вас кто-нибудь об этом просил? Скажу честно, я не совсем в курсе недостатков системы «Онай», так как в основном хожу пешком. Но то, как сформулирован ответ, достойно уважения. Нынче чиновникам приходится быть психологами и заимствовать их термины.

А ведь это правда гениальное оправдание: «я просто вывел тебя из зоны комфорта». Нужно будет взять на заметку.

Я, тем временем, собираюсь не покидать, а найти зону комфорта, и прошу Рифата Абдурманова и прочих незнакомых лиц меня не беспокоить.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Илона Соколова

Журналист

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования