Во времена кризиса дорожает все, и, видимо, красота тоже. Иначе как объяснить тот факт, что призовой фонд конкурса «Мисс Казахстан» с одного миллиона увеличился до пяти?

 

Это сообщение как-то подозрительно выбивается из общей серой или даже довольно мрачноватой массы новостей. Можно, конечно, порадоваться за будущую первую красавицу страны, но огорчение за всех других, кому бы эти деньги оказались нужнее, перевешивает.

Я понимаю, что кризис в стране этими пяти миллионами не замнешь, какой-то глобальной помощи больным детям не окажешь, но в сознании все равно как-то нарушается логика.

Представляешь себе первую красавицу страны, чек на пять миллионов и что-то тут не вяжется. Нелогичность в эту картинку добавляет тот факт, что «Мисс Алматы» в последние годы проводится в ресторанах, и конкурс больше становится похож на шоу со всеми из этого вытекающими.

В таких же заведениях проходят и отборочные туры, среди которых – кулинарное состязание, а также конкурс «Караоке со звездой» с участием популярной российской певицы Сати Казановой. Как говорится, The Show Must Go On, но что важнее – пустить пыль в глаза или найти ту самую, которая достойно представит страну на мировом конкурсе? Если уж на то пошло, то где гарантия соотношения «цена-качество»?

Также настораживает то, что самую красивую девушку страны в этом году вновь будут выбирать при помощи смс-голосования из тройки победительниц, которую определит жюри.

Тут объективность теряется не за ярким шоу, а за высокими технологиями и удачей. Получается, что на исход голосования влияет то, у кого из конкурсанток больше друзей или тех же подписчиков в Facebook, где будет размещены посты с просьбой проголосовать.

Вкладывать деньги в beauty-индустрию важно и хорошо, если делать это логично и последовательно.  Красота, конечно, спасет мир, но никто не говорил, что для этого ей понадобится одноразовая акция в виде пяти миллионов.

По словам организаторов «Мисс Казахстан», конкурс проводится на рекламные бюджеты компаний. Так если все-таки у нас есть возможность жить красиво, может,  воспользуемся ей, чтобы красиво помочь тем, кто в этом нуждается?

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Илона Соколова

Журналист

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования