РИМ. Известная итальянская актриса Орнелла Мути много времени проводит в России, имеет регистрацию, но пока не подавала документы на получение российского гражданства. Об этом  ТАСС сообщили агенты Мути в Италии.

 

"Насколько мне известно, она (Мути) пока не подавала документы, но у нее есть регистрация по месту жительства в России, где она часто и много бывает", - рассказал собеседник агентства. О том, что Мути хочет получить гражданство РФ первоначально сообщил российский исполнитель Александр Ревва, в клипе которого недавно снялась итальянка. Оба в начале октября были гостями популярного шоу "Вечерний Ургант". А в начале этого месяца не балующая итальянцев своими публичными появлениями Мути участвовала в итальянском телешоу на третьем канале государственного телевидении РАИ.

Как корреспонденту ТАСС рассказали представители актрисы, в последнее время она много работала. В частности, снялась в сериале "Сирены" для РАИ, а также в фильме во Франции и в проекте для Netflix (популярной сети сериалов в интернете). Кроме того, как указывается на официальной странице Мути в Facebook, на стадии завершения находятся сразу два фильма с ее участием. Один из них снимался в Тоскане.

"Все это заставило нас пока отказаться от театральной постановки в России", - пояснил агент актрисы, отвечая на вопрос о планах российского спектакля с участием Мути.

На театральной сцене актриса дебютировала относительно недавно - в 2010 году, сыграв в постановке на театральном фестивале в итальянском Тоди. Затем по всей Италии достаточно успешно прошла современная пьеса "Еврей", где она предстала в необычном амплуа. Ее работа была высоко оценена критикой, однако самой актрисе она доставила неприятности. Мэрия и дирекция коммунального театра в итальянском городе Порденоне подали в прошлом году иск против Мути за то, что она пропустила запланированный спектакль, предоставив, согласно обвинению, фальшивую справку о болезни.

Как потом выяснилось, на самом деле в тот вечер она была на торжественном ужине в Москве, и кадры с мероприятия попали в СМИ.

Франческа Романа Ривелли - таково настоящее имя актрисы, эстонки по матери - впервые снялась в 1969 году в 14-летнем возрасте у Дамиано Дамиани в картине "Самая красивая жена" (La moglie piu bella, 1970). На кинопробы она пришла со старшей сестрой, тоже актрисой. В ее послужном списке около 100 кино- и телевизионных ролей, в том числе она снималась у таких режиссеров, как Дино Ризи, Франческо Рози, Марио Моничелли. Российскому зрителю она запомнилась ярким дуэтом с Адриано Челентано.

Отметившая в прошлом году 60-летие Мути находится в прекрасной физической форме. Она снимается для рекламных кампаний, в том числе собственной косметической линии Skinstar ("Скинстар"), которая была только что представлена. Примечательно, что фото сделал российский фотограф Тимофей Колесников, работавший на российские издания Vogue ("Воуг"), Harper's Bazaar ("Харперс базар"), GQ ("Джи-кью") и прочие гланцевые издания.

Орнелла - это сценическое имя. Близкие и друзья называют ее исключительно настоящим именем - Франческа. У Мути трое взрослых детей, которые пошли по ее стопам. Но, главное, она - счастливая бабушка троих внуков. Последняя внучка - Джулия - родилась в этом году. На официальной странице в Facebook размещена совсем недавняя очень трогательная фотография, на которой Мути - не известная и недоступная дива, а нежная бабушка.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest