АЛМАТЫ. Сегодня в южной столице кинопортал «Бродвей» совместно с АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова презентовали раздел онлайн-кинотеатра с архивом главной казахстанской киностудии за 82 года, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии.

 

Архив «Казахфильма» – с 1935 года по сегодняшний день – стал доступен пользователям сети впервые. Всего киностудия, заключившая 1 августа 2017 г. договор с кинопорталом «Бродвей» (www.brod.kz) о передаче видеоконтента для размещения в онлайн-кинотеатре, предоставила 645 оцифрованных фильмов, из них игровое кино - 208, документальное кино - 332, анимационное кино -105.

Мы провели большую работу по продвижению казахстанского кино в массы, а также сделали отечественное кино ближе к зрителю, установив на сайте онлайн-кинотеатр и разместив картины из фонда «Казахфильма». И нас радует, что теперь зрители Казахстана и других стран могут посмотреть наше кино в хорошем качестве и лицензионной версии, – сказал на презентации проекта генеральный директор кинопортала "Бродвей" Ануар Кенжибаев.

Весь контент по условиям договора размещен в платном доступе, кинокартины можно посмотреть за суммы от символических 20 тенге до 350 тенге (за новинки полнометражного художественного кино).

Вопрос о необходимости открытия онлайн-кинотеатра с продукцией «Казахфильма» стоял очень давно – до сегодняшнего дня в интернете представлен по большей части только пиратский контент, а огромного массива нашей кинопродукции было не найти вообще. Мы вынесли этот вопрос на наш совет директоров, и было принято решение работать с частными компаниями на условиях платного предоставления контента. Сейчас этот сегмент рынка развивается у нас очень динамично - переговоры велись и ведутся с разными компаниями, мы открыты для сотрудничества со всеми. Но именно Brod.kz первыми подошли к открытию полноценного онлайн-кинотеатра, со всем нашим оцифрованным контентом. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет взаимовыгодно продолжаться и далее, остается лишь пожелать успеха команде Brod.kz и приятного просмотра – всем заинтересованным в просмотре казахстанской кинопродукции пользователям сети», – добавил PR-директор АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова Дмитрий Шишкин.

Помимо размещения контента «Казахфильма», договор предусматривает информационную поддержку проектов киностудии кинопорталом «Бродвей», а также борьбу с нелицензионным использованием данного видеоконтента.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования