ВАШИНГТОН, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама впервые высказался в среду о скандале вокруг премии "Оскар" Американской киноакадемии и призвал к тому, чтобы на киноэкране были представлены этнические и расовые меньшинства, сообщает РИА Новости.

 

Как сообщалось ранее, ни один представитель меньшинств не был назван номинантом на премию "Оскар" в ведущих номинациях в 2016 году. Это спровоцировало волну критики и угрозу бойкота со стороны известных деятелей кино. Академия объявила, что проведет реформы и удвоит число женщин и представителей меньшинств в своем составе до 2020 года.

"Я думаю, что если рассказывать историю каждого человека, то само искусство будет лучше. (Индустрия) развлечений будет лучше, все будут чувствовать себя частью единой американской семьи", — заявил Обама, первый афроамериканец на посту президента США, в интервью региональным телеканалам.

"Думаю, что индустрия в целом должна делать то же, что любая другая отрасль — искать таланты, предоставлять возможности всем. И я думаю также, что дискуссии вокруг "Оскаров" в действительности лишь отражают более широкую проблему: добились ли мы того, чтобы у всех был свой шанс?" — заключил президент США.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования