НУР-СУЛТАН. Гастроли труппы "Астана Балет" состоятся 12, 13 и 14 сентября на сцене знаменитого Королевского театра Ковент-Гарден. За несколько месяцев билеты на все три дня были полностью раскуплены, передает Sputnik Казахстан.

 

В пресс-службе театра "Астана Балет" сообщили, что лондонской публике представят разножанровую программу: постановки из неоклассического репертуара, а также современную и национальную хореографию.

Открывает вечер концертная программа "Наследие Великой степи" - визитная карточка театра, которую "Астана Балет" неизменно показывает на гастролях. В ней соединены фрагменты из национальных балетов и хореографические композиции, отражающие многовековую историю и культуру казахского народа.

Также лондонской публике будет представлен одноактный балет "Love Fear Loss" - три дуэта, навеянные необыкновенной жизнью и восхитительной музыкой французской певицы Эдит Пиаф. Продолжит неоклассическую тематику – одноактный балет "A Fuego Lento" ("Медленный огонь"), объединяющий движения танго с современной хореографией под музыку величайших аргентинских композиторов.

И в завершении впервые за пределами страны будет представлен одноактный балет по пьесе Оскара Уайлда – "Саломея" в постановке Мукарам Авахри, главного балетмейстера Театра "Астана Балет".

Шокирующая интерпретация знаменитой библейской истории послужила источником вдохновения для казахстанской версии, в которой используются разнообразные техники исполнения: танец на пуантах и босиком.

Сцена Линбури центра, на которой предстоит выступать Театру "Астана Балет", считается новейшей инновационной площадкой Королевского театра Ковент-Гарден, расположенного в центре исторического Лондона. Здесь проходят выступления труппы Королевского балета и Королевской оперы, пользующиеся огромной популярностью у лондонцев и гостей британской столицы.

К слову, это первые гастроли Театра "Астана Балет" в Великобританию. Ранее казахстанский коллектив выступал на ведущих сценах России, США, Франции, Италии, Китая, Бельгии и Японии.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest