ЛОНДОН. Британские фанаты Queen в понедельник вспоминали лидера легендарной группы Фредди Меркьюри, которому сегодня исполнилось бы 70 лет, сообщает РИА Новости.

 

Главным событием, ознаменовавшим юбилей певца, умершего от СПИДа в 1991 году, но успевшего за свои 45 лет подарить миру бессмертные хиты The Show Must Go On, Bohemian Rhapsody и I Want to Break Free, стало присвоение астероиду 17473 имени Freddymercury. Об этом объявил бывший участник Queen и астрофизик Брайан Мэй в специальном видеообращении к поклонникам. По словам Мэя, Меркьюри был бы очень рад тому, что память о нем жива.

Несколько дней назад Мэй, опять же к 70-летию Меркьюри, открыл мемориальную синюю табличку на доме в лондонском районе Фелтэм, где прошло детство музыканта.

К другому дому певца –в престижном районе Лондона Кенсингтон – поклонники Queen сегодня весь день приносят букеты, свечи и воздушные шарики с цифрой 70. Их не так много, как можно было ожидать, однако корреспондент РИА Новости был свидетелем того, как уже вечером, под накрапывающим дождем люди продолжали нести букеты, а несколько человек молча сидели напротив дома, глядя, как немолодая поклонница певца выкладывает из свечей несколько сердечек.

В доме на Logan place Меркьюри жил и умер. Он завещал его Мэри Остин, своей бывшей возлюбленной и близкому другу. Круглый год у забора дома появляются цветы и записки с признаниями в любви к Queen и Меркьюри, их регулярно убирают, но они появляются вновь и вновь.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования