БЕРЛИН. Сотрудники музея в Баден-Бадене, где во вторник выставили частично уничтоженную работу художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", обезвредили встроенный в раму шредер, чтобы избежать полного уничтожения полотна, передает ТАСС.

 

Об этом сообщает вещательная корпорация Би-би-си.

Выставка продлится до 3 марта.

"Девочка с шаром" была продана в октябре 2018 года за £1,04 млн ($1,36 млн) и сразу же после удара молотка попала под спрятанные в нижней части картинной рамы ножи, которые разрезали ее на мелкие ленточки. Две трети картины превратились в тонкие полоски.

Покупательница картины не стала отменять сделку, но изрезанное полотно получило новое название - "Любовь в мусорном баке". Сейчас оно находится в долгосрочной аренде в музее Штутгарта, который и предоставил его для экспозиции в Баден-Бадене.

Шредер был приведен на аукционе в действие дистанционно, и немецкий музей решил обезвредить механизм, чтобы кто-либо из посетителей не привел его в действие. В присутствии представителей СМИ сотрудники музея в белых перчатках осторожно вынули холст для деактивации вмонтированного в раму устройства.

Как признался Бэнкси после "самоуничтожения" картины на аукционе, он еще несколько лет назад тайно встроил в раму шредер. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest