АЛМАТЫ. На официальном YouTube-канале Junior Eurovision опубликован клип на песню "Forever". Ее исполнила 12-летняя Каракат Башанова из Алматинской области, передает Sputnik Казахстан.

 

Свою песню "Forever" 12-летняя исполнительница посвятила покойному отцу. Композицию написал Хамит Шангалиев, который работал в прошлом году с Ержаном Максимом.

Сценаристом клипа выступил режиссер Малик Зенгер. В клипе представлена история отношений дочери и отца из разных периодов жизни.

"Сюжет привязан к самой истории девочки, которую она посвящает отцу. Про потерю близкого человека", - говорил он.

Клип – дань уважения отцам, которые выбрали опасную профессию и жертвуют жизнью ради спасения других.

"В музыке меня сопровождает сестра Куралай. Голосуйте за меня, потому что я уверена, что смогу достойно представить наш Казахстан на мировой арене", - рассказывала Каракат Башанова.

О Каракат Башановой

Школьнице Каракат Башановой 12 лет. Она выиграла национальный отбор на международный ежегодный песенный конкурс "Детское Евровидение" (Junior Eurovision). Победу присудили по результатам голосования жюри и телезрителей.

Девочка начала заниматься вокалом в пять лет, а сейчас учится в музыкальной школе-интернате для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой, играет на фортепиано и скрипке.

Каракат Башанова начала петь в пять лет, записалась на музыкальные курсы в девять лет. Она участвовала в нескольких песенных конкурсах в Казахстане и стала финалисткой конкурса "Голос детей-2018", а также заняла третье место на втором открытом детском вокальном фестивале "Счастливый ребенок 2019".

Казахстанцы на "Детском Евровидении"

"Детское Евровидение" пройдет 29 ноября 2020 года в столице Польши - Варшаве. Из-за пандемии коронавируса состязание пройдет в формате телемоста.

В 2018 году Казахстан представляла Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен" и заняла шестое место.

В 2019 году Ержан Максим взял второе место (первое по решению жюри) с песней "Арманыңнан қалма".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest