МОСКВА. Организаторы российской национальной музыкальной премии «Виктория» объявили списки финалистов в 15 номинациях, передает Казинформ со ссылкой на сайт РНМП. 

 

В номинации «Вокалист года в классической музыке» Димаш Кудайберген претендует на «Викторию» за исполнение «Adagio». Конкуренцию ему составляют Аида Гарифуллина с арией Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно и Анна Нетребко с арией «Giacomo Puccini: Turandot».

Имена победителей в каждой из представленных номинаций засекречены аудиторской компанией, они неизвестны организаторам и будут обнародованы непосредственно на церемонии.

Церемония вручения российской национальной музыкальной премии и гала-концерт состоятся в государственном Кремлевском дворце 7 декабря 2018 года.

Премия «Виктория» была основана осенью 2015 года Фондом поддержки отечественной музыки, учрежденным Академией российской музыки. Вручается за высшие достижения по итогам прошедшего года.

Победителей в 15 номинациях выберут профессионалы: артисты, композиторы, продюсеры, музыкальные критики и звукорежиссеры. За соблюдением правил голосования будет наблюдать независимый аудитор - британская компания Ernst&Young.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest