МОСКВА. Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов 22 марта впервые выступит в Москве с сольным концертом, передает ТАСС.

 

Выступление пройдет в Государственном Кремлевском дворце (ГКД). Об этом сообщили в пресс-службе ГКД.

"Двадцать второго марта 2019 года состоится первый сольный концерт Димаша Кудайбергена в Москве на самой главной сцене страны - в Государственном Кремлевском дворце", - отметили в пресс-службе.

Ранее в интервью ТАСС Кудайбергенов, говоря о планах на большое выступление в российской столице, отметил, что это будет "грандиозный концерт, хорошее шоу, как всегда, живой звук в сопровождении живой музыки". Певец уже выступал в Кремлевском дворце в ноябре 2018 года в сборном концерте ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. Он исполнил композицию Игоря Крутого "Любовь уставших лебедей", которая стала первой авторской песней, которую певцу подарил российский композитор.

Первый концерт казахстанской звезды в Европе состоялся в том же месяце в Лондоне. Кудайбергенов выступил в 2,8-тысячном концертном зале Indigo at the O2. На выступление пришли поклонники музыканта из 46 стран.

Казахстанская звезда

Димаш Кудайбергенов быстро стал знаменитостью на родине благодаря очень широкому голосовому диапазону: пять октав, четыре ноты и один полутон. Он выступил на открытии Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алма-Ате, исполнив в дуэте с казахстанской певицей Зариной Алтынбаевой оперную арию в современной обработке. Его известность перешагнула границы Казахстана, Кудайбергенов был удостоен почетной премии Top Chinese Music Awards в номинации "Самый популярный певец в Азии". Эта премия считается выдающимся событием в китайском музыкальном сообществе, ее также называют китайской премией "Грэмми".

Певец также является обладателем Гран-при конкурса "Славянский базар-2015" в Витебске.

У 24-летнего лирического тенора насчитывается свыше 100 фан-клубов, куда входят более 10 млн поклонников. В его репертуаре - композиции на казахском, русском, испанском, английском, французском и других языках.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest