ПЕКИН. Димаш Кудайбергенов собирается исполнить арию Дивы Плавалагуаны из фильма «Пятый элемент» на китайском музыкальном конкурсе «Singer-2017», передает Казинформ.

 

Об этом певец написал в своем аккаунте в Инстаграм.

«8 апреля на первом дне финала вы можете послушать итальянскую песню Адриано Челентано «Confessa» и арию Дивы Плавалагуаны из фильма «Пятый элемент». Спасибо за поддержку!» - написал он.

Отметим, что ария Дивы Плавалагуаны - сложнейшее музыкальное произведение, ставшее всемирно известной благодаря кинокартине Люка Бессона. Арию «Il dolce suono» из оперы «Лючия ди Ламмермур» композитора Гаэтано Доницетти на итальянском «за кадром» исполнила оперная певица Инва Мула. Часть арии Лючии де Ламермур Плавалагуной исполнена синтетическим вокалом (то есть голосом, но без использования слов и вместе с музыкой), спета не человеческим голосом, а создана на компьютере, так как человеческий голос не в силе освоить подобный диапазон, характерный по легенде фильма для голоса Плавалагуны. 

Напомним, ранее сообщалось, что Димаш Кудайбергенов в полуфинале конкурса «Singer-2017» исполнит песню на итальянском языке. В социальной сети Sina Weibo распространилась информация о том, что Димаш во время репетиции исполнял знаменитую песню Адриано Челентано «Confessa». Челентано исполнил эту песню в первый раз в 2002 году. Количество просмотров видеоклипа, загруженного в Youtube в 2012 году, приблизилось к 5 миллионам.

Напомним, Димаш прошел 10 отборочных туров конкурса «Singer-2017» и первым, в общем зачете, прошел в финал. Полуфинал конкурса будет показан 8 апреля по телеканалу Hunan TV.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest