АСТАНА. На 70-м Каннском кинофестивале открывается "Национальный павильон Казахстана". Открывать павильон будет, в том числе, популярный певец Димаш Кудайбергенов, передает Sputnik Казахстан.

 

Продукция казахстанской киноиндустрии в Каннах будет представлена впервые в истории нашей страны, рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

"Впервые в рамках Каннского кинофестиваля открываем казахстанский павильон. На всех крупнейших фестивалях проходит кинорынок, который представляет полную картину того, что происходит в киноиндустрии данной страны. Уверен, что отдача будет иная от этого мероприятия, так как на таком фестивале собираются представители киноиндустрии со всего мира", — поделился новостью глава Минкультспорта.

19 мая состоится официальный прием и концерт по случаю открытия павильона, в котором примут участие казахстанские селебрити, среди которых скрипачка Айман Мусаходжаева и певец Димаш Кудайбергенов. Планируется посещение казахстанского павильона мэром города Канны. Павильон будет работать с 17 по 28 мая.

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования