АТЫРАУ. Фестиваль итальянской музыки «San-Remo Saraishyq» в Атырау собрал около 2 тысяч зрителей, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

 

Организатором концерта выступил городской отдел культуры и развития языков. Порадовать жителей и гостей Атырау своим творчеством из Италии приехали 8 артистов - участников международного фестиваля «San-Remo». Среди них артисты, имеющие мировую известность - популярный тенор Rodolfo Maria Gordoni, постоянная участница фестиваля «San-Remo» и композитор Isabeau Biffi, а также нашумевший интернациональный бэнд Alt@Moda.

«В Атырау я приехала в первый раз, город и его жители мне и моим коллегам очень понравились своим радушием и гостеприимством. Мы привезли большой репертуар, состоящий из песен известных итальянских исполнителей - Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Ричи и Повери, Пупо, Нада и других. Зрители встретили нас очень тепло, подпевали вслед за нами. Это было так приятно, это заряжало нас энергией», - рассказала певица Isabeau Biffi. 

По словам организаторов, приезд итальянских гостей стал настоящим праздником для гостей и жителей Атырау, в особенности для пожилых людей, у которых еще с советских времен на слуху известные хиты «Сюзанна», «Феличита» и другие.

«Это первый в истории нашего города фестиваль такого уровня. Сегодня соприкоснуться с творчеством известных итальянских артистов пришло около двух тысяч зрителей. Взаимопроникновение двух совершенно разных культур и языков для нас было главной целью. Я думаю, эта цель достигнута. Было бы прекрасно организовать в Италии подобный концерт уже с участием звезд казахстанской эстрады, чтобы познакомить итальянцев с нашей культурой и языком», - рассказала главный специалист отдела культуры города Атырау Карлыгаш Кумарова.

Напомним, «San-Remo» - популярный конкурс песни, который проводится ежегодно зимой в середине февраля в городе Сан-Ремо на северо-западе Италии. На конкурсе исполняются оригинальные песни итальянских композиторов, которые ранее не исполнялись публично.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest