АЛМАТЫ. Кинокартины «Шыракшы» («Хранитель») и «Шал» Ермека Турсунова, «Казахское ханство. Золотой трон» Рустема Абдрашова и «Дорога к матери» Акана Сатаева демонстрируются в рамках Дней казахского кино в Улан-Баторе, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

 

Показы проходят в столице Монголии с 28 по 30 ноября 2019 года. Все картины сняты киностудией «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Мероприятие посвящено Дню Первого Президента РК и  проводится в рамках государственой программы «Рухани жангыру». Кинопоказы организованы Посольством Казахстана в Монголии совместно с АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова».

Дни казахского кино открылись 28 ноября показом художественного фильма «Небо моего детства», снятого режиссером Рустемом Абдрашовым. Кинолента рассказывает о становлении личности и характера Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, о его первых разочарованиях и победах, о надеждах и сбывшихся мечтах.

Главной целью проекта является представление истории и традиции казахского народа, укрепление двусторонних отношений обеих стран в области культуры, а также ознакомление монгольского зрителя с современным кинематографом Казахстана.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest