АСТАНА. В рамках международного проекта «Казахстан – Россия – Болгария» в столице прошел VІ Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Розы Казахстана», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

 

В этом году в конкурсе приняли участие 30 коллективов из городов Казахстана и России. В ходе фестиваля перед столичным зрителем выступили около 1 тыс. юных танцоров в возрасте от 7 до 25 лет.

Победители были определены по нескольким номинациям: народный танец, классический танец, стилизованный народный танец, детский танец, современный танец, эстрадный танец и другие.

Обладателями первого места фестиваля стали: ансамбль танца «Вдохновение» (г. Казань), народный театр балета «Сказка» (г. Екатеринбург), ансамбль народного танца «Юность Сибири» (г. Тюмень), Образцовый балет Галины Круговых (г. Первоуральск).

Также среди лауреатов первого места есть ансамбли и группы из Челябинска, Семея, Петропавловска, Акмолинской области и Астаны.

Гран-при фестиваля удостоилась образцовая студия спортивного танца «Манго» из Семея.

В номинации «Классический танец» обладателями малого Гран-при стали Народный театр балета «Сказка» и Образцовый хореографический ансамбль «Феникс» из Екатеринбурга.

В номинации «Народный танец» малый Гран-при завоевал Народный чечено-ингушский ансамбль «Вайнах» из Астаны.

Кроме того, были присуждены специальные награды VІ фестиваля-конкурса.

Все лауреаты и дипломанты конкурса были награждены специальными орденами и ценными призами, обладатели Гран-при и малого Гран-при могут на льготных условиях поехать на международный конкурс в Болгариию, который пройдет летом следующего года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest