АСТАНА. Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова провела встречу с представителями творческой молодежи, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

Во встрече участвовали министр культуры и спорта А.Мухамедиулы, молодые дарования страны – писатель Б.Сарыбаев, акын К.Омарова, художник К.Бекмурзаева, скульптор Л.Кочетов, актеры театра и кино А.Ахметов, Ж.Макажанова, Н.Ли, пианист Р.Абдысагин, солист балета Б.Адамжан, певец И.Кайсиди, дирижер К.Омаров.

В ходе беседы были  обсуждены актуальные вопросы отечественной культуры, литературы, искусства, а также состояние и перспективы развития духовно-культурной сферы страны.

В своей приветственной речи Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что глава государства в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» поставил цель: «вместе сделать шаг навстречу будущему, изменить общественное сознание, чтобы стать единой Нацией сильных и ответственных людей».  И первым условием для этого является сохранение своей культуры, собственного национального кода.

Государственный секретарь выразила уверенность в том, что представители творческой молодежи примут активное участие в реализации задач, обозначенных Президентом страны.

В свою очередь, участники встречи особо подчеркнули важную роль молодого поколения Казахстана в процессах реализации всесторонней модернизации нации, а также высказали свои идеи, мысли и предложения по вопросам духовного развития общества.

В завершение встречи Государственный секретарь Г.Н.Абдыкаликова поздравила всех работников культуры и искусства с наступающим профессиональным праздником и пожелала здоровья, благополучия и творческих успехов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования