АСТАНА. Имя Абиша Кекилбаева увековечили в Астане. В честь 80-летия народного писателя состоялся ряд торжественных мероприятий, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Сегодня была установлена мемориальная доска на фасаде дома по адресу: улица Кунаева, 11, где жил писатель.

«Прошло много времени, как умер Абиш. Вроде бы пора уже смириться, но это невозможно. Его образ, походка – все до сих пор стоит перед нашими глазами. Эта мемориальная доска установлена для того, чтобы донести народу, что за ним осталось великое большое наследие. Его произведения будут актуальны и для следующих поколений», – сказал на церемонии друг А. Кекилбаева, известный писатель Толен Абдиков.

На мероприятии присутствовали заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев, супруга А. Кекилбаева Клара Жумабаева, родственники и друзья семьи Кекилбаевых.

В Национальной академической библиотеке открылась «рабочая комната» Абиша Кекилбаева – точная копия кабинета писателя, где представлены его произведения.

«Мы, родственники Абиша Кекилбаева, хотели, чтобы библиотека была доступна для всех. Здесь собраны книги, которыми он пользовался в своей работе. Я надеюсь, что молодое поколение, прочитав произведения моего дедушки, сможет разобраться и понять ощущения, которые он испытывал, когда творил», – сказал внук писателя Абул Кекилбаев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest