АСТАНА. В столице завершился XI Международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

 

Как сообщает управление культуры и спорта, конкурс является единственным в своем роде во всей Центральной Азии. В нем приняли участие 60 артистов из Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Вьетнама, России, Беларуси, Украины, Франции, Канады, Никарагуа, Эфиопии и Венгрии.

В этом году фестиваль, который ежегодно собирает сильнейших артистов и лучшие достижения мирового циркового искусства, проходил с 4 по 8 июля в Столичном цирке.

Гран-при «За вклад в развитие циркового искусства» получили артисты конно-акробатического ансамбля «Барыс» из Астаны.

Первое место присвоили цирковым номерам – «Свободная проволока» (Вьетнам), «Встречные качели» (Казахстан, Астана), «Семафор» (Казахстан, Шымкент).

Второе место получили номера – Полотно «Silk Act» Vellai Krisztina (Венгрия, Будапешт), «Антипод» (Беларусь, Минск) и «Кольцо» (Туркменистан, Ашхабад).

Третьего места были удостоены артисты из Астаны с номером «Эквилибр на Сигвее», российские артисты с номером «Без носков» и алматинцы, выступившие с «Воздушной гимнасткой на ремнях».

Кроме того, призом акима города Астаны награжден цирковой номер вольтиж «Зебры» (Россия).

Также самые интересные выступления были отмечены специальными призами с приглашениями на детский фестиваль в Монте-Карло.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest