БРЮССЕЛЬ. Картину, приписываемую итальянскому художнику, скульптору и архитектору эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти или его ученику Марчелло Венусти, украли из церкви Святого Людгера в коммуне Зеле на северо-западе Бельгии, передает РИА Новости.

 

На картине XVI века "Мадонна дель Силенсио" изображено святое семейство и Иоанн Креститель в детском возрасте. Картина выполнена на деревянном полотне размером 14 на 99 сантиметров.

"Кража произошла утром в пятницу 11 января между 05.00 и 06.00 по местному времени (07.00 и 08.00 мск). Вор пробрался в церковь через ризницу", - говорится в сообщении Интерпола.

По данным ведомства, свидетели сообщили, что видели подозрительного молодого человека у дверей с задней стороны здания церкви ранним утром 10 января. По словам свидетелей, человек в возрасте от 17 до 20 лет был одет в темную одежду и имел при себе темный рюкзак.

Полиция обратилась к возможным очевидцам произошедшего с просьбой сообщить об обстоятельствах кражи или текущем местонахождении картины.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest