АЛМАТЫ. На киностудии «Казахфильм» имени Ш.Айманова полностью завершена работа над социальной драмой «Девушка и море», снятой по заказу Министерства культуры и спорта РК, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии.

 

Создатели фильма Азизжан Заиров и Мухамед Мамырбеков представили трейлер картины.

В основу социального фильма «Девушка и море» легли события из реальной жизни подопечной Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ) Динары Шариповой.

Жизнерадостная, отзывчивая и трудолюбивая Динара обладает волевым характером. В фильме главную героиню зовут Асель. Главная мечта Асель, как и любой девушки - найти любимого человека, создать семью и родить ребенка. При ее болезни сделать это очень трудно, и, по мнению большинства, даже невозможно. Асель с этим не согласна и делает все, чтобы ее заветная мечта осуществилась.

Съемки фильма проходили в городе Алматы и на побережьях Капчагая. Почти все главные и основные роли в фильме исполняли непрофессиональные актеры с особыми потребностями (с диагнозом ДЦП и задержкой психического развития). А на роль сестры главной героини была приглашена профессиональная актриса театра и кино Гульбахрам Байбосынова.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest