АСТАНА. 16 октября в честь празднования 20-летия столицы на сцене Большого зала «Астана Опера» молодой композитор-пианист, лауреат международных конкурсов Рахат-Би Абдысагин даст сольный концерт симфонической музыки «Бег Времени», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

 

Сегодня имя казахстанского композитора Рахата-Би известно не только каждому казахстанцу, но и всему миру. Молодой музыкант в 13 лет стал студентом, в 17 – магистрантом, а в 18 лет – докторантом Accademia Nazionale di Santa Cecilia в Риме.

Его называют казахским Моцартом. Музыку он начал писать уже в 12-летнем возрасте. И сейчас его крупномасштабные симфонические полотна и камерные сочинения звучат в знаменитых концертных залах Европы, Азии и Америки. Помимо заслуг на музыкальном поприще, Рахат-Би является одним из победителей проекта «100 новых лиц Казахстана».

По словам молодого композитора, предстоящий концерт «Бег Времени» является глобальной объединяющей концепцией. Для репертуара концерта были отобраны восемь авторских симфоний. Дирижировать оркестром будет маэстро Дмитрий Крюков, дирижер Государственного академического Большого Театра России.

«В нашей стране создаются все условия для всестороннего развития молодежи. И концерт является этому прекрасным примером. Знаковым показателем служит тот факт, что симфонических произведений одного юного композитора оказалось более чем достаточно, чтобы составить программу полноценного концерта. При том, что из-за хронометража вошли далеко не все симфонические работы», – отметил Рахат-Би.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz/ru/news/news/15868

Поделиться
  • gplus
  • pinterest