АЛМАТЫ. Фильмы «Казахское ханство: Золотой трон» Рустема Абдрашова. «Шыракшы»/ «Хранитель» Ермека Турсунова, а также «Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова участвуют в кинофестивале  Asian World Film Festival, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

 

Фестиваль проходит в период с 6 по 14 ноября 2019 года в г. Лос-Анджелес, США.  Все картины сняты на киностудии «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Данный фестиваль ставит своей целью показать в Лос-Анджелесе лучшее азиатское кино  и укрепить связи между киноидустриями Азии и Голливуда. В этом году будут показаны картины из более чем 50 азиатских стран: от Турции до Японии и Индии.

Картина  «Казахское ханство: Золотой трон» является киноверсией 2-го сезона сериала «Казахское ханство» и рассказывает историю борьбы за Великую степь и становление казахской государственности. Историческиая кинодилогия снята по мотивам первого романа «Заговоренный меч» из трилогии Ильяса Есенберлина «Кочевники». Напомним, данная картина была официально выдвинута от Казахстана на премию «Оскар»-2020.

«Шыракшы/Хранитель» рассказывает историю солдата, возвращающегося с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором...

Мировая премьера этого фильма состоялась ранее в этом году на Шанхайском кинофестивале. Исполнитель главной роли  Муратжан Мукажанов получил также ранее в этом году Специальный диплом Большого жюри «За создание поэтичного образа служителя искусства кино», а оператор фильма  Мартин Сечанов – приз имени А.Княжинского «За лучшую операторскую работу в полнометражном кино» на Открытом российском кинофестивале «Киношок».

Фильм «Тренинг личностного роста» рассказывает историю 40-летнего банковского клерка Каната, переживающего кризис среднего возраста и осознающего, что он уже ни о чем не мечтает и уже давно ничего не ждет от жизни. Однажды главный герой попадает на тренинг личностного роста, где коуч-тренер учит тому, как добиться успеха и стать лидером. Постигая секреты лидерства, Канат пытается изменить себя и свои взгляды, но его судьба внезапно делает крутой поворот, когда он встречает своего давнего знакомого Данияра.

Напомним, фильм «Тренинг личностного роста» в апреле этого года, впервые в истории казахстанского кино, получил Гран-при на 41-ом Московском Международном Кинофестивале. Также ранее в этом году картина удосто илась Гран-при на XV Международном кинофестивале «Евразия».

Кинофестиваль Asian World Film Festival организован при поддержке азиатских сообществ Лос-Анджелеса и создан для людей, заинтересованных в зарубежном и независимом кино.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest