АЛМАТЫ. Фильм «13 километров» режиссера Владимира Тюлькина отобран в конкурсную программу Международного фестиваля православных фильмов «Сильные духом», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

 

Фестиваль пройдет в период с 25 по 28 сентября в г.Крушевац, Сербия. Фильм снят на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Документальный фильм «13 километров» прослеживает путь слепого фермера, идущего от зимовки в аул. По дороге он вспоминает самые значимые для него эпизоды из своей жизни, постепенно обнаруживая истинные ценности своей души.

«Главный герой моего фильма – человек, сильный духом. Он не сломался, оставшись слепым, он думает, как жить дальше. Возможно, поэтому его отобрали в этот фестиваль», - поделился своими мыслями режиссер Владимир Тюлькин.

Фестиваль «Сильные духом» проводится при поддержке Сербской Православной Церкви, а также Сербского Отделения Международного Общественного Фонда единства православных народов. Программа фестиваля включает конкурсную демонстрацию игровых и документальных фильмов, созданных творческими коллективами стран, где присутствует православная вера.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest