ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Создатели нового фильма "Приключения Кролика Питера" принесли извинения после того, как сцена из картины, показывающая аллергию одного из персонажей на еду, вызвала возмущенную критику, сообщает Русская служба Би-би-си.

 

В совместном обращении киностудия Sony Pictures и создатели фильма заявили, что им не стоило так легкомысленно подходить к этому вопросу.

Общественные организации и активисты осудили эпизод из фильма, а некоторые пользователи "Твиттера" написали сообщения с хэштегом #boycottpeterrabbit (бойкотируй Кролика Питера).

Благотворительная организация Kids with Food Allergies Foundation (Фонд помощи детям с пищевой аллергией) написала в "Фейсбуке", что "шутки о пищевой аллергии наносят вред нашему сообществу".

Тысячи человек подписались под петицией, призывающей Sony Pictures принести извинения.

Спорная сцена является частью кинокартины, снятой по книге о приключениях Кролика Питера, которую написала Беатрис Поттер. Фильм вышел на экраны США в выходные.

По сценарию, на персонажа-человека по имени Том Макгрегор, испытывающего аллергическую реакцию на ежевику, нападают мультипликационные герои - Питер и его друзья, забрасывая его ягодами, одна из которых даже попадает Макгрегору в рот. В итоге ему приходится сделать себе инъекцию от аллергического шока.

Sony Pictures накануне заявила, что кинематографистам не следовало включать эпизод в картину, даже в мультипликационном, шуточном виде.

"Нам искренне жаль, что мы были недостаточно осведомлены о ситуации и не подошли к ней более деликатно. Мы приносим глубочайшие извинения", - говорится в заявлении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest